Envío GRATIS por compras superiores a $120.000.
| 0

Política de Protección de Datos Personales

El consejo de administración de Industrias Integradas CTA

CONSIDERANDO

  1. Que el artículo 15 de la Constitución Política colombiana determina que “Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas (…)”.
  2. Que la Ley 1581 de 2012 expidió el Régimen General de Protección de Datos Personales con el propósito del garantizar y preservar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos gestionados por entidades públicas y/o privadas.
  3. Que el Artículo 2.2.2.25.3.1 del Decreto 1074 de 2015, reglamentario de la Ley 1581 de 2012, y en concordancia con lo establecido en la ley 1581 de 2012 en los literales k del Artículo 17 y f del Artículo 18 de la misma ley, impone la obligación a toda persona natural o jurídica, pública o privada, que realice tratamiento de datos personales y/o decida sobre la información contenida en bases de datos, elaborar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el derecho del Habeas Data y para la atención de consultas y reclamos.
  4. Que de conformidad con lo establecido en el Artículo 75 numeral 4 del Estatuto de la Cooperativa, corresponde al Consejo de Administración expedir las normas y políticas que considere necesarias para la dirección y organización de la cooperativa.

Por lo anterior y en mérito de lo expuesto,

RESUELVE

PRIMERO.- ALCANCE: El presente documento tiene como finalidad informar a todas las personas que hayan facilitado o que en el futuro faciliten sus datos personales a Industrias Integradas CTA, sobre la política de tratamiento de la información personal y permitir a los titulares de los datos personales ejercer su derecho de habeas data, estableciendo el procedimiento necesario que éstos deben seguir si desean conocer, actualizar y rectificar los datos que se encuentren en nuestras bases de datos y/o archivos. Este documento está orientado a proteger y garantizar todo lo concerniente al tratamiento de datos personales, las libertades y los derechos de tipo fundamental que tienen todas las personas naturales.

En esta dirección, la recolección, gestión, uso y divulgación de la información de terceros contenida en las bases de datos, electrónicas y en documentos físicos que se encuentren bajo custodia en los archivos de la Cooperativa, se regirá por los principios rectores establecidos en la ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario No. 1074 de 2015 en su capítulo 25 sección 3, a saber:

a) Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en las disposiciones legales vigentes.

b) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;

c) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;

e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;

f) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones legales vigentes y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley;

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

En desarrollo de tales principios, y con el propósito de salvaguardar y garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de la información contenida en las bases de datos y en los documentos físicos que se encuentran bajo la custodia de la Cooperativa, se adoptan las políticas para el tratamiento de la información contenida en el presente manual.

SEGUNDO.- ÁMBITO DE APLICACIÓN: Las disposiciones contenidas en el presente documento se aplicarán en todas las sedes de la cooperativa donde se realice recolección, procesamiento, almacenamiento y consulta de información relacionada con: datos personales, datos relacionados con el proceso productivo y desarrollo del producto de la marca Symphony y de los clientes, desarrollos tecnológicos e información propia de la cooperativa.

TERCERO.- DEFINICIONES:

  • Habeas Data. Es el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos.
  • Dato Personal. Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales, determinadas o determinables.
  • Titular. Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento en alguna base de datos.
  • Base de Datos. Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Datos Públicos. Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • Datos Privados. Datos que por su naturaleza íntima o reservada sólo son relevantes para el titular de la misma.
  • Datos Semiprivados. Aquellos que no tienen naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación pueden interesar no sólo al titular sino a cierto sector o grupo de personas.
  • Datos Sensibles. Aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia de a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses del cualquier partido político o que garantice los derechos y garantías de los partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y a los datos biométricos.
  • Tratamiento. Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Autorización. Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Privacidad. Característica que debe ser garantizada para la información de carácter personal gestionada por la Cooperativa, ya sea que ésta se encuentre en bases de datos o archivos.
  • Aviso de Privacidad. Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y a las finalidades de tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Confidencialidad. Propiedad que determina que la información no esté disponible ni sea revelada a individuos, entidades o procesos no autorizados.
  • Disponibilidad. Propiedad que determina que la información sea accesible y utilizable por solicitud de una entidad autorizada.
  • Integridad. Propiedad de salvaguardar la exactitud y estado completo de los activos.
  • Contenido Sospechoso o Malicioso. Dato o información que por su naturaleza y fuente, genera particular sensación de inseguridad, con lo cual direcciona un tratamiento diferente y especial.
  • Responsable del Tratamiento. Persona natural o jurídica, pública o privada, que por si misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de datos.
  • Encargado del Tratamiento. Persona natural o jurídica, pública o privada, que por si misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Transferencia. La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra fuera o dentro del país.
  • Transmisión. Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

CUARTO.- POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN.- De acuerdo a la normatividad vigente y aplicable en materia de protección de datos, INDUSTRIAS INTEGRADAS CTA, identificada con NIT 890.311.228-6, con domicilio principal en Santiago de Cali carrera 5 No. 13-46 piso 14, Edificio El Café, teléfono 890 0644 y correo electrónico [email protected] como responsable y encargada de la información proporcionada por los titulares se compromete a dar el tratamiento adecuado a todos y cada uno de los datos personales que le sean suministrados en forma directa por sus asociados, trabajadores no asociados (si los hubiere) y terceros y que a su vez son incorporados a la base de datos y archivos con las finalidades específicas para lo cual fueron entregados. Dichas finalidades se encuentran establecidas en el aviso de privacidad que hace parte integral del presente manual (anexo 1).

Los titulares de los datos de carácter personal que se encuentren en las bases de datos de la cooperativa tendrán derecho en forma gratuita a conocer, actualizar, rectificar y/o solicitar la supresión de sus datos personales, mediante comunicación dirigida al gerente que se recibirá en la sede central de la cooperativa.

1. Política General de Privacidad de la Información: La Cooperativa consiente de la importancia del tratamiento transparente, correcto y adecuado que se debe dar a la información contenida en las bases de datos que administra, y con el propósito de salvaguardar el derecho fundamental a la autodeterminación informática, garantiza la participación libre de los titulares de la información en los procesos de suministro, captación y actualización de la información, obteniendo, siempre, la autorización previa, expresa e informada para tales fines. En todo caso, la Cooperativa se abstendrá de ceder, vender o compartir los datos personales recolectados, sin la expresa autorización del Titular, salvo en aquellos casos en que la ley expresamente así lo indique.

2. Política General de Protección de Datos Personales: La Cooperativa en su doble condición de Responsable y Encargada del Tratamiento de Datos Personales de los trabajadores asociados, proveedores y terceros, adoptará las medidas necesarias y conducentes a garantizar el pleno ejercicio de los derechos relacionados con la recolección, tratamiento y circulación de datos personales. Para ello, la Cooperativa declara que el tratamiento de los datos personales se hará de conformidad con lo establecido por la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y las normas que la complementen, adicionen y/o modifiquen, y siempre en armonía con las actividades propias de la Cooperativa y que faciliten el normal desarrollo del objeto social de la misma.

Para el efecto, la Cooperativa declara que maneja las siguientes bases de Datos:

a. Base de datos de asociados y trabajadores no asociados (si los hubiere): Es el conjunto de datos públicos, semiprivados, privados de los asociados y trabajadores no asociados (si los hubiere) de la Cooperativa, que son requeridos en la gestión de  ingreso, pago por el trabajo realizado y son usados con fines de registro, organización, actualización, capacitación, estadística, planeación y gestión de las actuaciones que se relacionan con afiliación a seguridad social de los asociados y trabajadores no asociados (si los hubiere) y sus beneficiarios, así como para entregar reportes a las autoridades de vigilancia y control. Estos datos serán almacenados en la carpeta personal, aplicando a esta información niveles y medidas de seguridad altas, en virtud de la potencialidad de que tal información contenga datos de carácter sensible, datos cuyo suministro es facultativo del titular.

El uso de la información de los asociados y trabajadores no asociados (si los hubiere) para fines diferentes a la administración de la relación de trabajo, está prohibido en INDUSTRIAS INTEGRADAS CTA; el uso diferente de los datos e información personal solo procederá por orden de autoridad competente, siempre que en ella radique tal facultad. 

b. Base de datos administrativos: Es el conjunto de datos públicos, de proveedores y terceros, que son usados para la adquisición y gestión de los bienes y/o servicios necesarios para el normal desarrollo de actividades de la cooperativa.

INDUSTRIAS INTEGRADAS CTA recolectará de sus proveedores los datos que sean necesarios, pertinentes y no excesivos, que por motivos de seguridad deba analizar y evaluar, atendiendo las características de los servicios que se contraten con el proveedor.

3. Política General de Acceso a la Información: La Cooperativa en su doble condición de Responsable y Encargada de Tratamiento de información personal de los asociados, trabajadores no asociados (si los hubiere), clientes y proveedores, adopta las medidas adecuadas para salvaguardar y garantizar el ejercicio de los derechos que tiene el Titular de la Información a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos y a revocar la autorización para el tratamiento de la información. Las solicitudes sobre el particular serán atendidas mediante comunicación escrita dirigida a la Cooperativa, ubicada en la Carrera 5 #13-46 piso 14, Cali.

QUINTO.- Política de Seguridad de la Información: Industrias Integradas CTA protege, preserva y administra la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información digital y física que recolecta en desarrollo de sus procesos, a través de la implementación de medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

SEXTO.- Políticas Generales de Seguridad:

  1. Todo asociado o trabajador no asociado que ingrese a Industrias Integradas CTA, conocerá las condiciones de confidencialidad, de uso adecuado de los bienes informáticos y de la información.
  • Se capacitará a los asociados o trabajadores no asociados de la cooperativa acerca de la Política de Tratamiento de datos personales y los mecanismos y protocolos de seguridad para el tratamiento de estos.
  • Los documentos que se reutilicen para impresión  no deberán contener información de datos personales.
  • El archivo inactivo autorizado para destrucción deberá ser picado en presencia de un representante de Industrias integradas CTA.
  • Las copias de respaldo se  guardaran en un disco duro extraíble en la caja fuerte de la Cooperativa.
  • Los asociados autorizados para creación, consulta y manejo de la base de datos serán quien realice las actividades como contable Junior 1 y 2, Facilitador de compensaciones 1 y 2; para dar cumplimiento a lo anterior el analista de sistemas otorgará permisos al sistema contable de acuerdo a las actividades de trabajo, previa autorización del líder de área.
  • No se guardarán archivos magnéticos, en la unidad virtual publica (Y), que contengan datos de personas naturales.
  • El archivo físico que se consigne en la hoja de vida se mantendrá bajo llave, siendo de manejo exclusivo de la facilitadora administrativa en las sedes de producción. En la sede central será de manejo exclusivo del facilitador de compensación 1 y 2, y del líder de compensación.
  • El archivo físico contable se mantendrá bajo llave y será de manejo exclusivo del contable junior 1.
  • La información relacionada con el desarrollo del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo estará bajo custodia de líder de sede de producción, facilitadoras administrativas y responsable del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo.
  • Con el fin de proteger y evitar el uso inadecuado de la información de los datos personales contenidos en las diferentes bases de datos, todos los asociados y trabajadores no asociados de industrias integradas CTA, suscribirán el acuerdo de confidencialidad de la información.
  • Cuando sea necesario obtener datos sensibles relacionados con la salud, con el propósito de facilitar  al asociado o trabajador no asociado, trámites ante la EPS, ARL y Juntas de Calificación de invalides, se solicitará previa autorización al titular, siendo facultativo de éste suministrar la información.

SÉPTIMO.- RESPONSABILIDAD DE ASOCIADOS Y TRABAJADORES NO ASOCIADOS FRENTE AL USO DE RECURSOS TECNOLÓGICOS. Los asociados y trabajadores no asociados que hagan uso de información de la cooperativa tienen la responsabilidad de seguir las políticas establecidas para el uso aceptable de la misma, entendiendo que el uso no adecuado de la información puede generar perjuicios a los titulares y a la organización solidaria.

Uso del correo electrónico: el correo electrónico institucional es una herramienta de apoyo a las actividades y responsabilidades desarrolladas por los asociados y trabajadores no asociados, quienes seguirán los siguientes lineamientos:

  • El correo electrónico institucional será usado únicamente para enviar y recibir mensajes de carácter institucional. En consecuencia, no será empleado con fines ajenos a los propósitos de la cooperativa.
  • Todo mensaje sospechoso respecto de su remitente o contenido será reportado al analista de sistemas y se procederá de acuerdo a las indicaciones de éste, lo anterior teniendo en cuenta que pueden ser virus, los cuales ponen en riesgo la integridad de la información almacenada en el equipo.
  • No se distribuirá información no pública a otras entidades o personas, sin la debida autorización de la gerencia.

Uso del Internet: Se hará buen uso de los recursos de navegación de la cooperativa, bajo los siguientes lineamientos:

  • No se descargará o enviará cualquier tipo de software o archivos de fuentes externas y/o de procedencia desconocida.
  • No se visualizará, enviará o accederá a páginas Web, portales y/o aplicaciones de contenido insultante, ofensivo u obsceno.
  • No se propagará cualquier tipo de código malicioso.

 Uso de los recursos tecnológicos: Los recursos tecnológicos de Industrias Integradas CTA son herramientas de apoyo al desarrollo de las actividades de trabajo colectivo y su uso se dará bajo los siguientes parámetros:

  • Los equipos de cómputo se usarán de manera exclusiva y bajo la responsabilidad del asociado o trabajador no asociado a quien haya sido asignado, correspondiéndole hacer uso correcto del mismo en desarrollo de sus actividades de trabajo. 
  • Solo se usará el software licenciado por la cooperativa o aquel que sin requerir licencia sea autorizado expresamente por la gerencia.
  • Será responsabilidad del analista de sistemas mantener copia de seguridad de las estaciones de trabajo.
  • No se realizarán conexiones o derivaciones eléctricas que pongan en riesgo la disponibilidad de la información por fallas en el suministro eléctrico a los equipos de cómputo.
  • Solo personal autorizado desconectará, destapará, retirará y cambiará los componentes de los equipos de cómputo.

Sistemas de reporte de información institucional: Los asociados y trabajadores no asociados serán responsables de proteger la información a la que acceden y/o procesen en desarrollo de sus actividades de trabajo y evitarán su pérdida, alteración, destrucción y uso indebido. Lo anterior bajo los siguientes parámetros:

  • El usuario y clave de acceso al sistema de información  es de carácter personal e intransferible, por tanto, los asociados y trabajadores no asociados que las manejen no las revelarán a terceros, ni usarán claves ajenas.
  • Los asociados y trabajadores no asociados que reporten información institucional a través de plataformas virtuales a las diferentes entidades que así lo requieran, serán responsables de los registros y modificación de información que se realice; y al momento de cesar su relación de asociación o de trabajo con la cooperativa hará entrega del usuario y su clave de acceso, al líder de área.

OCTAVO.- Acuerdo de Confidencialidad: Los asociados y trabajadores no asociados firmarán un acuerdo de confidencialidad o no divulgación, en lo que respecta al tratamiento de la información que reposa en la cooperativa, de conformidad con la ley 1581 de 2012; capítulo 25 del decreto 1074 de 2015; demás normas que los modifiquen, adicionen, reglamenten o complementen, así como los acuerdos privados derivados de la relación comercial con los clientes de maquila. El mencionado acuerdo deberá ser archivado de manera segura por el área de compensaciones.

NOVENO.- DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACION: Los derechos que le asisten a los asociados, proveedores y terceros que cuenten con acuerdos comerciales acerca de sus datos personales y sensibles son:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Industrias Integradas; este derecho se podrá ejercer entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados que induzcan a error o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Ejercer el derecho fundamental constitucional de habeas data.
  3. Solicitar a Industrias Integradas CTA la autorización para recolectar y tratar sus datos personales.
  4. Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  5. Presentar ante la superintendencia de industria y comercio quejas por infracciones a la legislación vigente de disposiciones generales para la protección de datos personales.
  6. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.
  7. Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

DERECHO DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que no sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos en su tratamiento:

a) Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

b) Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

c) El representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

DATOS SENSIBLES: Industrias Integradas CTA  en garantía del Hábeas Data y el derecho a la Intimidad aplicará las limitaciones legales al tratamiento de datos sensibles, por tanto cuando se trate de datos relacionados con la salud y datos biométricos se asegurará que el titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo en los casos contemplados en el artículo 6 de la ley 1581 de 2012.

DECIMO.- MECANISMOS PARA QUE LOS TITULARES PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS. Para ejercer los derechos definidos en el artículo 4 del presente manual, los asociados, trabajadores no asociados, clientes, proveedores y terceros en general pueden solicitar información, rectificación o supresión de datos radicando su solicitud en la Carrera 5 #13-46 piso 14, Edificio El Café, en el municipio de Santiago de Cali, dirigida al área jurídica.

Para ejercer el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información, así como revocar la autorización, el titular deberá enviar comunicación escrita con la identificación, la descripción de los hechos, la dirección de notificación y los documentos que se quieran hacer valer. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

DECIMO PRIMERO.- DEBERES DE INDUSTRIAS INTEGRADAS COMO RESPONSABLE Y ENCARGADA DEL TRATAMIENTO DE DATOS:

a) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;

b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular;

c) Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;

d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

e) Actualizar la información.

f) Rectificar la información cuando sea incorrecta.

g) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley;

h) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;

i) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

j) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

DECIMO  SEGUNDO.- AUTORIZACIÓN DE LOS TITULARES DE LA INFORACION.  Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el tratamiento se requiere la autorización previa e informada del titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

a) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;

b) Datos de naturaleza pública;

c) Casos de urgencia médica o sanitaria;

d) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;

e) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Industrias Integradas CTA solicitará a los asociados, trabajadores no asociados (si los hubiere), clientes, proveedores y terceros nuevos, autorización del tratamiento de datos al momento del ingreso a la cooperativa o inicio de las relaciones comerciales o contractuales según sea el caso e informará al titular la finalidad de recolección de datos para garantizar el pleno y efectivo ejercicio del derecho al Hábeas Data.

La información de los titulares históricos de los cuales no fue posible su ubicación, ni obtención de autorización para el tratamiento de datos personales, dado que no se cuenta con datos de domicilio actualizado, solo se suministrará cuando sea solicitada por el titular de la misma.

DECIMO TERCERO.- VIGENCIA: Las políticas contenidas en el presente documento permanecerán vigentes y serán de obligatorio acatamiento desde la fecha de su aprobación  y hasta revisiones o modificaciones posteriores.

Para constancia de lo anterior, firmamos en Cali, Departamento del Valle del Cauca a los once (11) días del mes de noviembre del año dos mil dieciséis (2016).

REGÍSTRATE A NUESTRO BOLETÍN
* Campo obligatorio
Al registrarte aceptas el tratamiento de tus datos. Ver Política de Privacidad aquí.

PBX: (2) 890 06 44
311 562 68 95 · 310 359 61 74 · 321 831 90 64

Avenida 6 No. 28N-19 Cali, Colombia.
Almacenes La 14 de Cali en Cosmocentro, Valle del Lili,
Pasoancho, Almacenes La 14 de Jamundí en Alfaguara.

medios de pago
Message Us on WhatsApp